Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
6 Июль , 10:19

В Башкирии мужчина выстрелил дальнобойщику в живот из обреза

Страшная правда всех шокировала

В Башкирии мужчина выстрелил дальнобойщику в живот из обреза
В Башкирии мужчина выстрелил дальнобойщику в живот из обреза

В Башкирии криминалисты и следователи совместно с сотрудниками МВД установили причастность 45-летнего жителя города Трехгорного Челябинской области к преступлениям, совершенным в 2008 году. Ему предъявлено обвинение в разбойном нападении и покушении на убийство дальнобойщика, совершенных 14 лет назад.

В мае 2008 года в Салаватском районе республики произошло разбойное нападении на дальнобойщика. Он получил огнестрельное ранение в живот. К счастью, пистолет злоумышленника дал осечку, к тому же потерпевший активно сопротивлялся, смог выбраться из машины, и ему было своевременно оказана медицинская помощь. Поэтому мужчина выжил.

Тогда подозреваемого установить не удалось, однако на месте преступления была обнаружена кровь злоумышленника, из которой выделен ДНК-профиль.

Прошло 14 лет, и в 2022 году в отдел криминалистики СУ Башкирии поступила информация о совпадении генетического профиля с профилем жителя Трехгорного. Его отпечатки пальцев были обнаружены на месте убийства дальнобойщика в Самарской области в 1998 году при аналогичных обстоятельствах.

Следователи и следователи-криминалисты Башкирии провели большую работу и установили его причастность к нападению. Под тяжестью собранных доказательства мужчина сознался в содеянном.

Предполагается, что 22 мая 2008 года дальнобойщик, перевозивший груз из Санкт-Петербурга в Екатеринбург, подсадил по дороге обвиняемого, который попросил подвезти его до села Месягутово. В пути злоумышленник попросил остановить грузовик и выстрелил водителю в живот из пистолета. К счастью, водитель смог выбраться из машину и обратиться за помощью к проезжавшему мимо автомобилисту. А обвиняемый не нашел в кабине денег, похитил из грузовика два мобильных телефона и скрылся.

Примерно таким же образом произошло нападение в 1998 году на дальнобойщика в Самарской области в 1998 году. Обвиняемый также в кабине грузовика выстрелил в водителя из самодельного обреза. Тогда от полученного ранения мужчина скончался.

Как сообщают пресс-службы СУ СК РФ по РБ и МВД, с обвиняемым проведены первоначальные следственные действия, он заключен под стражу. Продолжается сбор доказательств, обвиняемого проверяют на причастность к другим преступлениям.

Автор:электрогазета
Читайте нас в