Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
14 Ғинуар , 10:17

«Ушла пить к соседу»

Соседка рассказала о семье 11-месячного погибшего мальчика

«Ушла пить к соседу»

Жительница деревни Булат Туймазинского района Башкирии рассказала о семье 11-месячного мальчика, погибшего сегодняшней ночью во время пожара. По словам собеседницы «МБ», трагедия в этом доме была ожидаемой из-за поведения родителей.

Женщина объяснила, что сгоревший дом состоял всего из одной комнаты, основных коммуникаций – отопления и газа – в нем не было. Мама погибшего почти не общается с соседями, ее мужа в деревне видят редко.

«Она ни с кем не общается, только с собаками своими ходит. У них там ни отопления нет в доме, ни газа. <…> Она ушла [вечером перед трагедией] с двумя своими старшими детьми пить к соседу, а этот маленький ребенок остался, спал. Как он может услышать этот пожарный извещатель? Даже если услышит, ничего не мог бы поделать. <…> Детей там надо спасать, лишать ее родительских прав», – говорит собеседница.

Получить оперативный комментарий от представителей местного сельсовета не удалось.

По информации Следкома Башкирии, причиной пожара могла стать неисправная электропроводка. Точные данные устанавливаются специалистами.

Напомним, что возгорание началось вчерашним вечером ближе к полуночи. Сегодня было возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Автор:мойбашкортостан