Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
14 Ғинуар , 10:14

Новый поворот в деле зверского убийства 100-летнего ветерана ВОВ из Кигинского района

Отморозки сильно пожалели о содеянном:

Новый поворот в деле зверского убийства 100-летнего ветерана ВОВ из Кигинского района

Обвиняемым в убийстве 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова прокуратура запросила 25 лет тюрьмы (пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), пп. «в», «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В Верховном суде Башкирии сегодня, 13 января, состоялись прения сторон, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По данным следствия, в Кигинском районе двое сообщников узнали, что у одиноко живущего ветерана в доме есть крупные сбережения. В июле 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения они пробрались к пожилому человеку. Обвиняемые связали ветерана и начали жестоко избивать, требуя отдать им деньги.

Не выдержав пыток, Иван Несмеянов отдал им 2,4 млн рублей, которые преступники поделили пополам. Ветеран скончался от полученных травм – множественных переломов, ушибов, резаных ран шеи и правого предплечья.

Государственное обвинение предложило суду назначить каждому из обвиняемых наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года.

Автор:мойбашкортостан