Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
8 Ғинуар , 18:07

Празднование Рождества завершилось страшной трагедией

После вечеринки в бане 11 человек экстренно увезли в уфимскую больницу:

Празднование Рождества завершилось страшной трагедией

В Башкирии произошел несчастный случай в банном комплексе. 11 человек надышались парами хлора и попали в больницу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, инцидент произошел с 7 на 8 января в местном банном комплексе села Ясная поляна Иглинского района. По предварительной версии, в бассейн было добавлено больше хлора, чем требуется. Отдыхающие надышались парами и получили отравление. Их госпитализировали в уфимскую больницу №21. Пострадавшие находятся в токсикологическом отделении.

Информация доведена до заинтересованных министерств и ведомств. На место направлена оперативная группа МЧС и лаборатория химико-радиометрического центра ГБУ РБ СОМГЗ Госкомитета РБ по ЧС.

В пресс-службе регионального Следкома уведомили, что по факту отравления людей парами хлора проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, организован комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, опрашиваются руководство и работники комплекса, планируется проведение экспертных исследований с целью проверки соответствия оказываемых услуг предъявляемым законом требованиям и нормам. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор:электрогазета