Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
4 Ғинуар , 11:15

Неизвестные отправляют сообщения о возможных взрывных устройствах в учебных заведениях

В более 30 школах Уфы экстренно эвакуировали детей:

Неизвестные отправляют сообщения о возможных взрывных устройствах в учебных заведениях

В Уфе утром 29 декабря эвакуировали около 30 школ, но количество может увеличиться. Как стало известно «Башинформу» от источника, неизвестные отправляют сообщения о возможных взрывных устройствах в учебных заведениях в 112 и на почту школ.

«По предварительным данным, в администрации среднеобразовательных школ Уфы № 3, 5, 7, 9, 11, 14, 19, 75, 22, 25, 36, 37, 38, 45, 46, 47, 75, 115, 149   посредством электронной почты поступили сообщения о заложенной бомбе. На объекты были направлены все экстренные службы города. Администрациями учебных заведений организована эвакуация», — сообщил «Башинформу» оперативные данные осведомленный источник.

Известно, что учащихся лицея № 1 увели в соседний детский сад. Сегодня на улице морозная погода -24 градуса, поэтому детей уводят в ближайшие у школ здания - в резервные помещения. Также вывели всех учащихся из школы № 18 — родители забрали детей домой. В гимназии № 1 такая же ситуация. Сегодня в школах должны были состояться новогодние утренники, которые так ждали дети — праздничные мероприятия перенесли.

Напомним, на прошлой неделе в Уфе эвакуировали около 100 школ, а это примерно порядка 20 тысяч учащихся. Кто-то выбегал из учебных заведений во второй обуви, оставляя в здании рюкзаки, телефоны и ключи от дома. Одни школьники мерзли на улице в ожидании родителей, других заводили в помещения ближайших зданий — в магазины, торговые центры, корпуса вузов. В прошлый раз ни одно из ведомств не стало комментировать происходящее, но информагентству стало известно о том, что по факту акта терроризма возбуждено уголовное дело.

Вторая волна эвакуаций «накрыла» уфимские школы 28 декабря. Ситуацию и действия школ прокомментировала заместитель главы администрации Уфы Гуллярия Ялчикаева.

Автор:башинформ