Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
10 Ноябрь , 14:58

⚡Женщина беззаботно проводила время в компании двух мужчин

Это привело к страшным последствиям:

⚡Женщина беззаботно проводила время в компании двух мужчин

В Башкирии раскрыто убийство, совершенное 13 лет назад. Найти злоумышленника помогла его бывшая возлюбленная.

Как рассказали в региональном Следкоме, убийство произошло 15 сентября 2008 в Давлеканово. На территории коллективных садов вблизи кирпичного завода было обнаружено тело 54-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. Однако в ходе проведенных тогда следственных действий установить подозреваемого не удалось.

В текущем году в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет следователи вновь проанализировали материалы уголовного дела 13-летней давности. По изъятым на месте преступления предметам были назначены современные экспертные исследования. Также были повторно допрошены знакомые и родственники покойного. Во время допросов внимание следователей привлекла женщина, которая заметно нервничала. Следователи проверили ее алиби и установили, что в период, относящийся к убийству, женщина проживала со знакомым покойного. В ходе очередного допроса удалось установить со свидетельницей психологический контакт. Женщина рассказала, что потерпевшего убил ее теперь уже бывший сожитель. Причем поссорились они из-за нее.

Так, по версии следствия, в сентябре 2008 года мужчина и женщина пришли в гости к потерпевшему. Они выпивали вместе, а когда женщина осталась с хозяином дома наедине, он начал оказывать ей знаки внимания. В это время  с улицы вернулся обвиняемый. Он увидел, что происходит, и  позвал своего приятеля на улицу поговорить. Ссора переросла в драку. Обвиняемый схватил деревянный штакетник от забора и несколько раз ударил своего знакомого по голове. От полученных травм мужчина скончался. Женщина, видевшее все это, долгое время хранила молчание, опасаясь расправы со стороны бывшего возлюбленного.

Обвиняемый, 54-летний житель Мелеуза, признал свою вину. На время следствия его заключили под стражу. Расследование уголовного дело завершено, его направили прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Автор:Елена Колоколова
Автор:электрогазета