Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
11 Сентябрь , 10:52

УГНАЛИ ТРИ АВТОМОБИЛЯ

Салаватский межрайонный суд признал двух жителей северо-востока Башкирии виновными в краже трех автомобилей

УГНАЛИ ТРИ АВТОМОБИЛЯ

Оглашен приговор в отношении двух  ранее судимых жителей Дуванского и Кигинского районов, обвиняемых в совершении трех эпизодов угона автомобилей. Об этом сообщает Салаватский межрайонный суд.

Известно, что двое знакомых хотели добраться до с. М. Салаватского района, где проживал один из мужчин. Так как машины у них не было, они решили угнать транспорт. Так в с. Месягутово один из преступников увидел стоявший возле ворот одного из домов автомобиль

и реализуя свой преступный умысел, путем повреждения левой передней двери, проник в салон автомобиля. Помогал ему его знакомый. Однако машину угнать не получилось, преступников спугнул владелец автомашины. Преступники скрылись и решили угнать другую машину. Один из них также проник в салон автомашины, затем подобрал на дороге соучастника. Однако доехать до села так и не получилось в автомобиле закончился бензин. Они бросили машину на дороге и в с. Сикияз угнали автомобиль “ВАЗ-21093”. На этой машине они доехали до с. М. Салаватского района, где оставили автомобиль и скрылись с указанного участка местности.

Суд признал И. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (3 эпизода), по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно определил наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

А. признан виновным в совершении 3 эпизодов преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 -ч.1 ст.166 УК РФ определено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал И. возместить потерпевшему А. причиненный материальный ущерб в размере в размере 14200,00 руб., а также судебные расходы.

УГНАЛИ ТРИ АВТОМОБИЛЯ
Автор:Лиана Валиуллина