Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
13 Февраль 2021, 17:04

Житель Башкирии лишился из-за мошенников более 2,5 миллиона рублей

Его деньги списали:

49-летний житель Мишкинского района стал жертвой аферистов: как сообщили в МВД республики, он перевёл мошенникам со своих счетов более 2,5 млн рублей.
Аферисты действовали по обычной схеме: раздался звонок якобы от сотрудника банка, и мужчине сказали, что его деньги в опасности – их пытаются списать неизвестные. Чтобы избежать потери, нужно сообщить реквизиты и коды подтверждения.
В итоге мужчина сам перевёл аферисту 1,5 млн рублей, но на этом мошенник не успокоился, заявив, что попытки снятия денег зарегистрированы и на другом его счету. Ему предложили некий «резервный счёт», на котором деньги якобы будут в безопасности. В итоге жертва сама перевела мошенникам ещё более 1,1 млн рублей по продиктованным реквизитам.
Лишь потом обманутый владелец счетов понял, что произошло, и пошёл в полицию. Возбуждены уголовные дела о краже и мошенничестве.
В МВД снова напоминают: настоящие сотрудники банков никогда не спрашивают у клиентов ни о каких кодах, паролях и реквизитах по телефону. Если это происходит – на том конце провода однозначно мошенники, пытающиеся украсть деньги.
Читайте нас в