Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
11 Февраль 2021, 12:28

Женщина со слезами на глазах рассказала ужасную историю

Женщина со слезами на глазах рассказала ужасную историю

В селе Сахаево Кармаскалинского района Башкирии местный житель Денис (имена здесь и далее изменены – прим. ред.) набросился на своего отца Альберта с топором из-за имущественного конфликта. Как рассказала ГорОбзор.ру дочь Альберта, Альбина, серьезный раздор разгорелся буквально в короткие сроки.
«В 2012 году у отца случился инсульт, сейчас уже он перенес пять инсультов. Тогда, девять лет назад, он оформил дарственную на Дениса. Он жил спокойно в этом доме вместе с родителями и первой супругой, жена помогала Денису отстроить второй этаж. В 2019 году они развелись, и уже через три месяца у него был никах (бракосочетание в исламе – прим. ред.) с Региной, а в январе 2020 года расписались официально. Они какое-то время пожили у родителей супруги, после чего решили переехать к отцу Дениса – жили отдельно на втором этаже, вход был общий. И вот с тех пор начались скандалы», – объяснила Альбина.
По словам женщины, после переезда Регины к родителям Дениса, в семье начались необоснованные конфликты – девушка обвиняла свекров в том, что они застудили ее растения в теплице, присвоили себе картофель, который выращивали вместе. Один из споров, как объяснила Альбина, возник на почве того, что Регина не могла забеременеть из-за растущих во дворе берез: Альберт отказался их срубать и заявил, что Денис сможет сделать это после смерти отца.
«И вот тогда брат спросил у родителей, когда они умрут, чтобы он смог сделать свое. Я пыталась поговорить с братом, приехала к родителям, думала, он дома – поднялась на второй этаж, а там была только Регина, она уже ждала ребенка. Разговор не клеился, я сразу уехала, и после в полиции узнала, что я якобы толкнула беременную женщину, изорвала ей платье, и вообще, оказывается, я не имела права заходить на их этаж. Она написала на меня заявление», – рассказала женщина.
По словам Альбины, в январе между отцом и сыном произошла крупная драка: Денис начал душить отца. У Альберта не выдержали нервы, и он решил поджечь свой дом – заявил, что он этот дом построил и намерен сам в нем умереть. Пожилой мужчина предварительно выпустил на улицу двух дочек Регины от предыдущего брака, разбив замки.
«Отец потерял сознание, его окатили ледяной водой пожарные. В доме особо ничего не сгорело – пострадала только обшивка, а мебель, документы, остальное имущество осталось целым. Когда отец вышел из больницы, Денис его в дом не пустил: выяснилось, что он начал разбирать и сжигать старые вещи родителей, а документы отказался им отдавать. И вообще, как оказалось, Денис уже в декабре прошлого года оформил дарственную на жену – мы это узнали только потом, что официально дом уже принадлежит ей. Мне пришлось забрать родителей к себе, еле купила им самую необходимую одежду», – сообщила жительница Башкирии.
Последняя крупная ссора произошла недавно, 6 февраля – кадры с места конфликта разошлись по сообществам района в соцсетях. Как объяснила Альбина, отец попытался еще раз получить свои документы: он хотел закрыть кредит, но все осталось в доме.
«Отец пытался мирно получить свои документы, но брат снова не пустил его. Тогда он обошел с другого входа, а его там уже поджидали Денис и отец Регины. Папе брызнули в лицо перцовым баллончиком, били обухом топора по голове, он был весь в крови, его чуть не убили. Он и так еле ходит после пяти инсультов, а тут еще такое. Когда пришла полиция, нападавшие уже умудрились спрятать топор, сотрудники правоохранительных органов не нашли его», – со слезами вспомнила Альбина.
Связаться с Денисом корреспонденту ГорОбзор.ру не удалось. Однако он намерен придать огласке историю со своей стороны после судебных разбирательств.
«Пока у них идут судебные разбирательства. Поджигатель-отец проживает в своем родительском доме, а многодетная семья сына обустроили временно, утеплили и поставили окна на второй этаж после пожара, и живут с грудным 20-тидневным новорожденным и детьми пяти и семи лет», – рассказали друзья Дениса.
Как сообщили редакции в пресс-службе МВД по РБ, на данный момент в правоохранительных органах выясняют все обстоятельства по факту поджога.
«13 января в доме, расположенном в деревне Сахаево Кармаскалинского района, произошло возгорание. Прибывшие на место пожарные потушили огонь. Сотрудники полиции предварительно установили, что вещи в доме поджег сельчанин, проживавший в этом доме ранее, после ссоры с сыном. В настоящее время по факту поджога возбуждено уголовное дело по статье 167 «умышленное уничтожение или повреждение имущества», – заявили в ведомстве.
Читайте нас в