Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
3 Февраль 2021, 12:41

ЗАДОЛЖАЛ АЛИМЕНТЫ

Судебные приставы разыскивают Нуркаева Рустама Римовича, долг по алиментным платежам которого составляет 461 тысячу рублей.

Судебные приставы Республики Башкортостан разыскивают жителя Салаватского района, долг по алиментным платежам которого составляет 461 тысячу рублей.

В Салаватском районном отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении Нуркаева Рустама Римовича, 11.06.1988 года рождения, уроженца села Татарский Малояз. По решению суда, он должен перечислять ¼ часть денежных средств на содержание своего несовершеннолетнего сына 2014 года рождения.
Мужчина официально был трудоустроен в уфимской строительной компании, но проработав там два месяца, уволился. Вместе с тем, даже учитывая это, алименты он не платил. И, несмотря на трудоспособный возраст, больше он нигде не работал. В рамках исполнительного производства к нему были применены меры принудительного характера. Сотрудники службы ограничили должника в праве выезда за границу, наложили арест на установленные банковские счета. Ввиду того, что гражданин от явки на прием уклонялся, его доставили к судебному приставу-исполнителю приводом. Должностным лицом было вынесено постановление о временном ограничении гражданина в праве управления транспортными средствами, также им было отобрано объяснение о причинах неуплаты, вручено направление в центр занятости населения и составлен график явки на прием. Кроме того, алиментнообязанный был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ.

Однако мужчина действий к исполнению решения суда не предпринял. Он перестал выходить на связь с судебным приставом, как и перестал появляться по месту регистрации.
Ввиду того, что Нуркаев Рустам Римович скрывается, по инициативе сотрудников органа принудительного исполнения он объявлен в розыск.

Отметим, что уплата алиментов – не единственное его обязательство. Всего в отношении данного мужчины в Салаватском районном отделении судебных приставов на исполнении находится еще 8 исполнительных производств различной категории на сумму 183 тысячи рублей.

Если вы обладаете информацией о местонахождении должника, не скрывайте сведения. Сообщите в Дежурную часть УФССП по РБ по телефону: 8 (347) 273-56-40. Являясь родственником или знакомым неплательщика алиментов, вам стоит напомнить ему о более серьезных последствиях длительного уклонения от уплаты алиментов, таких как привлечение к уголовной ответственности и лишение свободы по ч.1 ст.157 УК РФ.

В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 №152 «О персональных данных», судебные приставы-исполнители, в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов, вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные без согласия должника.
Справочно: с полным списком всех должников, объявленных в розыск по инициативе должностных лиц УФССП по Республике Башкортостан, можно ознакомиться на официальном сайте ведомства в разделе «Розыск» https://r02.fssp.gov.ru/search_debtors/.
Читайте нас в