Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
27 Ғинуар 2021, 17:15

В одном из городов Башкирии молодая семейная пара вышла на улицу прогуляться перед сном

Неожиданно на них напали, дальше произошло самое страшное:

В Башкирии произошло разбойное нападение и грабёж. Вечером 21 января в Салавате один из автопатрулей патрульно-постовой службы полиции дежурил в районе городского автовокзала. К полицейским подошел мужчина и сообщил, что только на него и на его супругу напал неизвестный. Сотрудники передали сообщение в дежурную часть полиции и поспешили на помощь пострадавшим.
В тот вечер 28-летняя горожанка и её супруг вышли прогуляться недалеко от автовокзала. Вдруг сзади к ним подбежал неизвестный и ударил по голове женщину предметом, похожим на кирку. Она упала. Мужчине тоже был нанесен удар. Но он удержался на ногах и поспешил за помощью.
Тем временем грабитель стал угрожать женщине киркой и требовать у неё ценности. Он нащупал у неё в кармане мобильный телефон, налетчик вытащил его и убежал в сторону города.
Сотрудники полиции бросились в погоню за налётчиком, преследуя его по свежим следам на снегу. Тот чувствовал, что его преследуют, и сначала выбросил похищенный сотовый телефон, а затем и металлическую кирку с деревянной ручкой. Он перебежал через железнодорожные пути, затем миновал вокзал, перелез через забор и попал на территорию церкви. Полицейские огнали злоумышленника уже за ее пределами.
Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
За разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, Уголовным Кодексом российской федерации предусмотрено до 10 лет лишения свободы.
Читайте нас в