Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
20 Декабрь 2020, 14:42

Депутат из Башкирии попал в скандал из-за неподчинения указу Хабирова

Объясняться ему пришлось на Первом канале:

Депутат из Башкирии попал в скандал из-за отказа надевать маску в магазине. Свои действия ему пришлось объяснять в эфире Первого канала.
В программе «Гражданская оборона» был показан популярный в Сети ролик, на котором посетитель одного из супермаркетов не захотел надевать маску и устроил дебош на кассе. Мужчина с записи утверждал, что не обязан подчиняться указу главы Башкирии, поскольку на нём нет печати и подписи, а отказ кассира продать ему продукты без маски нарушает его гражданские и конституционные права. В дебошире местные жители узнали депутата Зубовского сельсовета Уфимского района Артура Саттарова.
В студии телеканала Саттаров признал, что на видео действительно запечатлён он и он действительно отказывался надевать маску в магазине, но свои действия он называл не дебошом, а проверкой. «Я как муниципальный депутат провожу внеплановую проверку, которая покажет, как работает указ главы нашей республики. У нас в Башкирии активное население, они часто участвуют в подобного рода контрольных закупках, а здесь я выявлял то, как продавцы ведут себя в условиях нынешней ситуации, и они не ведутся на эти провокации», – объяснил депутат.
Читайте нас в