Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
19 Декабрь 2020, 09:52

Труп школьницы лежал прямо на дороге

В Башкирии раскрыли громкое дело:

В Башкирии вынесен приговор по по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Кушнаренковского района. Молодой человек признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и в оставление места ДТП.
Смертельное ДТП произошло в апреле нынешнего года. Суд установил, что обвиняемый ехал тогда с тремя пассажирами на автомобиле марки ВАЗ-2106.
У него не было прав на управление транспортными средствами. По ходу движения молодой водитель не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся в кювет. В результате происшествия 15-летняя пассажирка скончалась на месте, еще два человека получили травмы различной степени тяжести.
Обвиняемый молодой человек, оставив свой автомобиль на месте происшествия, поймал попутный транспорт и уехал домой.
Подсудимый в ходе судебного заседания ссылался на шоковое состояния после ДТП и потерю памяти и отрицал факт умышленного оставления места происшествия.
Но суду были представленные убедительные доказательства его виновности.
Молодому человеку назначено наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении. Кроме этого, с него взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей.
Пресс-служба прокуратуры РБ сообщает, что приговор не вступил в законную силу.
Читайте нас в