Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
9 Октябрь 2020, 12:44

???? В Башкирии завёлся загадочный хищник ????

Люди боятся выходить на улицу

Волки или собаки? Жители села в Бураевском районе гадают, кто мог загрызть их домашний скот. Накануне на окраине населенного пункта они обнаружили с десяток убитых овец. От некоторых остались лишь обглоданные кости. Один из главных вопросов: кто мог совершить такое? Тем более что серых хищников в окрестностях не видели.
Местные жители продолжают находить новых жертв в окрестностях деревни Старокизганово. Этого барашка хищники, по всей видимости, оставили про запас. В нескольких метрах лежит другая добыча, от которой остались лишь обглоданные кости. Ильфат Галишин – один из первых обнаружил страшные находки.
Испугался, естественно. На следующий день уже никто овец не выгонял, даже коров выгонять страшно. Света нет, дорог нет, животные не боятся.
Ильфат Галишин, житель с. Старокизганово
По рассказам жителей, пострадало с десяток животных. 84-летняя пенсионерка Файхуна Фархутдинова потеряла двух своих овечек. А потому теперь скот на выпас не отпускает. Женщина прожила в деревне всю жизнь, но такой напасти, говорит, не припомнит.
Я не пускаю, потому что боюсь. То ли волк, то ли собака – я не знаю.
Файхуна Фархутдинова жительница с. Старокизганово
Главный вопрос, которым сейчас озадачены местные жители: какой дикий зверь сотворил такое с их скотом? Первые подозрения пали на волков, однако появилась и другая версия. Кто-то из сельчан якобы видел в окрестностях стаю бродячих собак. Это отчасти объясняет то, что крупный рогатый скот не пострадал.
Определить по останкам, кто же напал на животных, практически невозможно, говорят специалисты. Голодные собаки действительно могли сделать такое. Но нельзя исключать и нападение волков. Тем более сейчас у них период подготовки молодняка.
В прошлом году в Бураевском районе во время маршрутного учета животных специалисты по следам насчитали несколько особей волков. Если скот загрызли действительно они, возникает еще один вопрос: почему серые хищники подобрались так близко к населенному пункту? Возможно, охотникам придется решать вопрос регулирования их популяции. После произошедшего местные жители опасаются и за свою безопасность.
Читайте нас в