Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
25 Июнь 2020, 11:44

Пьяный водитель угробил двух девочек четырех и шести лет

Их мать получила тяжелые травмы

Верховный суд Башкирии удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, не согласившейся с назначенным наказанием 36-летнему виновнику смертельного ДТП. Условный срок лишения свободы заменили на реальный.
Ранее Туймазинский межрайонный суд приговорил водителя к 5 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет по статьям «нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
По информации прокуратуры РБ, нетрезвый мужчина, будучи лишенным права управления транспортными средствами, в августе 2019 года поехал на автомобиле Daewoo Nexia в соседний населенный пункт за своей семьей. На обратном пути он не справился с управлением, выехал на встречную полосу – машина опрокинулась в кювет и врезалась в дерево. В результате ДТП двое детей, 6-ти и 4-х лет, скончались на месте происшествия, их мать получила тяжкий вред здоровью.
Прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с позицией прокуратуры и назначил наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.
Как информировало агентство «Башинформ», автоавария произошла на трассе Серафимовский – Усман-Ташлы, недалеко от села Нижнетроицкий. Две маленькие девочки погибли на месте происшествия. В больницу были доставлены водитель, житель города Октябрьского, и 24-летняя женщина.
Сотрудники ГИБДД установили, что девочек перевозили без удерживающих устройств.
Читайте нас в