Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
16 Июнь 2020, 12:18

ПОШЕЛ НА РЕКУ КУПАТЬСЯ И УТОНУЛ

в Дуванском районе очевидцы извлекли из реки Мелекас мальчика 2015 года рождения.

В Дуванском районе следователи устанавливают обстоятельства гибели ребенка на воде. Межрайонным следственным отделом СУ СКР по Башкирии организована доследственная проверка.
Ранее сообщалось, что в Дуванском районе Башкирии в районе села Сальевка очевидцы извлекли из реки Мелекас мальчика 2015 года рождения.
Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, 12 июня родители оставили 4-летнего ребенка с бабушкой в деревне. В этот же день днем мальчик предупредил бабушку и отправился на реку, находящуюся в 100 метрах от дома. Через 15 минут женщина пошла за внуком и обнаружила его тело в воде без признаков жизни.
«С целью установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются очевидцы и семья погибшего, изучаются жилищно-бытовые условия проживания семьи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Отмечается, что из-за жаркой погоды в республике зарегистрировано большое количество несчастных случаев на воде. Так, за прошедшие выходные дни (12-14 июня 2020 года) на водоемах погибли десять человек, из них один ребенок.
Читайте нас в