Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
15 Июнь 2020, 11:52

В Башкирии хотят принять новый закон

Он будет действовать в случае развода родителей:

Депутаты Курултая Башкирии планируют принять законопроект о дополнительных алиментах на ребенка при разводе родителей. Документом предлагается дополнить перечень «исключительных обстоятельств», при которых одного из родителей могут привлечь к дополнительным алиментам через суд.
В частности, в список планируют включить пункт о непригодности жилья ребенка. Отмечается, что в перечень входят такие случаи, как тяжелая болезнь, увечье у ребенка, оплата постороннего ухода за ребенком.
«Причем норма действует не только в отношении несовершеннолетних детей, но и в отношении совершеннолетних нетрудоспособных детей. Предлагается дополнить данный перечень обстоятельством, когда у ребенка отсутствуют пригодные для жилья условия. Мера призвана защитить права детей при разводе родителей. К сожалению, имеют место случаи, когда ребенок после развода остается с одним из родителей, как правило, с матерью, в условиях, мало подходящих для проживания. Второй родитель при этом не желает нести дальнейшую ответственность за судьбу ребенка. Такого не должно быть. Новый закон позволит взыскивать со второго родителя средства на улучшение жилищных условий ребенка», — заявил председатель Курултая РБ Константин Толкачев.
Читайте нас в