Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
15 Июнь 2020, 19:00

«НА ПОЛУ БЫЛА КРОВЬ»: ПЕРЕД ПРОПАЖЕЙ РУСЛАНА ГАРИПОВА ИЗ САЛАВАТСКОГО РАЙОНА ЖЕСТКО ИЗБИЛИ

Мать пропавшего без вести 31-летнего Руслана Гарипова из села Аркаулово Салаватского района поведала новые подробности, которые могли быть причиной его пропажи

Мать пропавшего без вести 31-летнего Руслана Гарипова из села Аркаулово Салаватского района в беседе с корреспондентом ГорОбзор.ру поведала новые подробности, которые могли быть причиной его пропажи. По словам Алины, перед исчезновением ее сын употреблял алкоголь в компании четырех товарищей, после чего двое мужчин начали избивать Руслана.
Уточним, что один из участников застолья (далее Фанис, имя изменено – прим. автора) рассказал женщине подробности того вечера. Записана эта беседа была на диктофон и передана в редакцию ГорОбзор.ру.
«Они пили в тот вечер, известно даже с кем и у кого. Потом двое из них – Эмиль и Ильдус (имена изменены – прим. автора) – встали и начали избивать моего сына. О причинах драки Фанис мне не рассказал, но отметил, что он пытался разнять мужчин, из-за чего сам получил удар и упал без сознания. Когда он очнулся, в доме уже никого не было, на полу была кровь и он ее смыл. Потом уже в дом никто не заходил», - рассказывает женщина.
Со слов Алины, родственники в последний раз видели Руслана 23 мая: он поел у бабушки и отправился к себе домой. К тому же, по ее утверждению, избиение людей для Эмиля было далеко не первым, так как он уже так или иначе связан с гибелью троих человек.
«Они его или где-то заперли, или вообще закопали. Парень, который его избил, у него это не первый случай, <…> но он всегда сухой из воды выходил почему-то, - говорит она. - Они все еще на свободе и их даже никто не допрашивал».
Также женщина отметила, что временный сотрудник МВД, который занимается делом о пропаже Руслана, не торопится с поисками.
«Он заменяет сотрудника, который на данный момент находится в отпуске. Я спросила у него, когда будут искать сына, а он ответил, что не знает: может в воскресенье, может и в понедельник. Как мать должна терпеть такое? - признается она. - Вечно ссылается то на поиски другого ребенка, то на отсутствие машины».
На данный момент, утверждает она, розыском Руслана занимаются пока что она сама и его друзья.
«Пришла информация, что в деревне Вакиярово Кигинского района оставили парня, у которого проблемы с головой. Я поехала туда, местные мне сказали, что действительно один парень здесь ходил, говорил, что его привезли сюда на машине и бросили. По их словам, он не разговаривал, лишь отмахивался рукой, ходил по дворам и просил кушать, был очень худым. Я показывала фотографию Руслана местным, никто не опознал, так как на фото он плотный», - признается она.
Ни в Вакиярово, ни в Верхних Кигах сотрудники МВД ничего не слышали о брошенном парне, утверждает Алина.
«Я даже к гадалке ходила. Она мне сказала, что Руслана избили трое и держат в каком-то закрытом доме. Я уже думаю, что может его в заброшенном доме оставили… Написала обращение в соцсетях, чтобы местные осмотрели личные сараи и бани, помогли мне. Я уже не знаю, о чем думать, не могу ни есть, ни спать», - завершила она.
В свою очередь ГорОбзор.ру обратился в республиканское МВД с запросом о том, ведется ли проверка по факту избиения.
«Заявление зарегистрировано, поступило оно от родственников Гарипова. Они пояснили, что пропал он 23 мая. В настоящее время поиск проводится Отделом уголовного розыска. Устанавливаются обстоятельства произошедшего», - отметили в пресс-службе регионального МВД.
Добавим, Руслан имеет следующие приметы: черные волосы, карие глаза, среднее телосложение, рост 165 сантиметров.
Был одет в черную спортивную куртку, черные брюки, черные кроссовки с белыми вставками.
Напомним, что местонахождение мужчины неизвестно с 23 мая. Ранее брат мужчины сообщал, что пропавший живет один.
Всю информацию о пропавшем просят сообщать по телефону 8 800 700 54 52.
Читайте нас в