Бөтә яңылыҡтар
Һөйөнсө!
7 Ғинуар 2021, 15:04

На лечение девочки из Башкирии анонимно пожертвовали 96 млн рублей

Эта история волшебного рождественского чуда.

Всего необходимо было собрать 169 млн рублей, лечение предполагает использование препарата Zolgensma стоимостью $2,15 млн.

Фото: РБК Уфа
В канун Нового года юридическое лицо пожертвовало 96 млн рублей на лечение двухлетней Амиры Мустафиной из Башкирии с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» (СМА). Всего семья пациентки объявляла сбор на сумму 169 млн рублей. Об этом РБК Уфа сообщил директор благотворительного фонда «Мать и дитя» Тимур Кунаккузин.

Наименование предприятия не раскрывается. До этого семья вела сбор средств в течение пяти месяцев при поддержке нескольких благотворительных фондов, включая БФ «Мать и дитя» (г. Стерлитамак), директор которого нашел главного мецената в лице компании, закрывшей сбор.

Как пояснил РБК Уфа Кунаккузин, помощь оказала крупная международная компания, базирующаяся в России. «Велись длительные переговоры, очень долго ждали от них решения, поскольку оно принималось на благотворительном совете», — сообщил директор. Он отметил, что культура благотворительности находится в упадке: «Когда в 2014 году состоялся первый гражданский форум, этот вопрос поднимался, но за прошедшие семь лет никаких изменений не произошло».

Подробнее на РБК:
https://ufa.rbc.ru/ufa/06/01/2021/5ff546e39a794782ecbd1fc5
Читайте нас в