Бөтә яңылыҡтар
Һөйөнсө!
14 Ғинуар 2020, 12:29

В Башкирии установится аномально теплая погода

В Башкирии вместо привычных крещенских морозов установится аномально теплая погода. Синоптики Гидрометцентра России прогнозируют температуру воздуха аж на десять градусов выше многолетней нормы.Как сообщает Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, связано это с приходом на территорию региона теплой атлантической воздушной массы, которая и влияет на погоду. В итоге в ближайшие дни средние температуры воздуха ожидаются на семь-десять градусов выше нормы. К тому же будет идти снег различной интенсивности. Во второй половине недели выпадет мокрый снег, местами образуется гололед, на дорогах — гололедица, снежный накат.Во вторник, 14 января, ожидается снег, местами метель. На дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица, в отдельных районах гололед. Температура воздуха ночью составит -4,-9 градусов, днем немного потеплеет до -1,-6 градусов. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный умеренный, ночью местами ожидаются порывы до сильного.В среду, 15 января, выпадет небольшой снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит -5,-10 градусов, днем также немного потеплеет до -1,-6 градусов. Ветер западный умеренный.

В Башкирии вместо привычных крещенских морозов установится аномально теплая погода. Синоптики Гидрометцентра России прогнозируют температуру воздуха аж на десять градусов выше многолетней нормы.
Как сообщает Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, связано это с приходом на территорию региона теплой атлантической воздушной массы, которая и влияет на погоду. В итоге в ближайшие дни средние температуры воздуха ожидаются на семь-десять градусов выше нормы. К тому же будет идти снег различной интенсивности. Во второй половине недели выпадет мокрый снег, местами образуется гололед, на дорогах — гололедица, снежный накат.
Во вторник, 14 января, ожидается снег, местами метель. На дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица, в отдельных районах гололед. Температура воздуха ночью составит -4,-9 градусов, днем немного потеплеет до -1,-6 градусов. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный умеренный, ночью местами ожидаются порывы до сильного.
В среду, 15 января, выпадет небольшой снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит -5,-10 градусов, днем также немного потеплеет до -1,-6 градусов. Ветер западный умеренный.