Бөтә яңылыҡтар
Һөйөнсө!
17 Декабрь 2019, 16:50

Башкирский мед понравился членам правящей королевской семьи Абу-Даби

Башкирский мед понравился членам правящей королевской семьи Абу-Даби


Бизнес-делегация Башкортостана приняла участие на Международной выставке SIAL Middle East в Абу-Даби. В состав делегации вошли 8 компаний: ООО «Урал», ООО «Башкирские пасеки +», ООО «Прочный мёд», КФХ Хайритдинов Р.Р. (Russian Valley Honey), ИП Ахтамьянов Э.С. (Medovz), ООО «ЭкоПродукт», ООО ГК «Эксперимент» и ООО «Тайра».
С качеством башкирского меда познакомились во время выставки-ярмарки и члены правящей королевской семьи эмирата Абу-Даби, шейхи Мансур ибн Зайда Аль Нахайян и Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян. Они с удовольствием дегустировали мед и выразили свое восхищение. Участники форума ознакомились также с продукциями пчеловодства, косметикой на основе мёда, кумысом, зерновыми продуктами и рапсовым маслом.
Участие крупных компаний республики стало возможно благодаря реализации национальных проектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также регионального проекта «Развитие экспорта в РБ».
В форуме также приняли участие и представители стран Персидского залива, Пакистана, Иордании, Великобритании, Марокко. Во время деловых переговоров удалось договориться о поставках башкирского меда в страны Персидского залива.
Напоминаем, что 2021 году в наша республика примет 47-й конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия". "Международная ассоциация "Апимондия" объединяет порядка 120 ассоциаций пчеловодов из 82 стран мира. Ожидается приезд в столицу республики около 8-10 тыс. человек. Конгресс "Апимондия" - это эффективная площадка для научного обсуждения проблем развития пчеловодства в мире, площадка для обмена опытом, новыми технология производства и переработки меда, содержания и лечения пчел.